Nome: Trenette Con Le Sarde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Finocchietto Fresco , Olio D’oliva , Sale , Cipolla 1, Pasta Tipo Trenette 350 G, Pinoli 1 Manciata, Pomodori Pelati 4 Cucchiai, Sarde 16, Uvetta Sultanina 1 Manciata, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Pulire e aprire a libro le sarde; intanto far bollire l’acqua per la pasta con un grosso ciuffo di finocchietto e il sale. In una padella far stufare la cipolla con un po’ d’acqua; aggiungere olio, il finocchietto scolato e tritato, 4 grosse cucchiaiate di pomodori pelati e tritati, le sarde, una manciata di uvetta e una di pinoli, sale. Far cuocere dieci minuti, amalgamando il tutto e spappolando le sarde. Cuocere la pasta nell’acqua di bollitura del finocchietto, aggiungendo 1 bustina di zafferano. Scolare la pasta e passarla nella padella con il sugo.