Nome: Trenette Con Pesto Rosso
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Basilico Fresco Alcune Foglie, Formaggio Pecorino Romano Grattugiato 4 Cucchiaini, Mandorle Amare 5, Mandorle Pelate 1 Manciata, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Filo, Pasta Tipo Trenette 350 G, Pomodori Maturi Sodi Grandi 2, Sale Fino 1 Pizzico, Sale Grosso Poco
Preparazione: Pelare a freddo e svuotare dai semi i pomodori, salarli leggermente con un pizzico di sale fino, lasciarli per mezz’ora a perdere l’acqua, quindi lavorarli nel mortaio insieme con una manciata di mandorle pelate, quelle amare, uno spicchio di aglio, un po’ di sale grosso e qualche foglia di basilico fresco. Aggiungere un filo d’olio, 4 cucchiaini di pecorino romano e condire le trenette, cotte al dente, bagnandole appena con un po’ della loro acqua di cottura.