Nome: Trenette Sapore Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Aglio , Prezzemolo Tritato , Peperoncino , Olio D’oliva , Sale , Calamari 4, Gamberetti 16, Pasta Tipo Trenette 350 G, Pomodori 4, Seppie 4, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: In una padella capiente mettere un poco d’olio e fare rosolare cipolla tritata e aglio; aggiungere le seppie, poi i calamari tagliati a listarelle (senza la testa e i tentacoli che rimangono sempre duri), il prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco. Unire, quindi, i gamberetti (privati dell’involucro e del filo nero), salare e cuocere a fuoco vivace, rigirando con un cucchiaio di legno. Per ultimi aggiungere i pomodori pelati, a pezzetti, il peperoncino e terminare di cuocere a fuoco lento. Condire le trenette, cotte al dente, saltandole in padella con il sugo.