Nome: Triglie Fritte Alla Menta
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Triglie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aceto Di Vino 5 Cl, Capperi 2 Cucchiaini, Farina 30 G, Filetto D’acciughe Sott’olio 1, Menta 3 Rametti, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Panini 2, Prezzemolo 1 Ciuffo, Triglie (da 250 G Ognuna) 1500 G, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l’acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d’olio: la salsa deve risultare ben omogenea. Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini. Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d’oliva caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente. Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.