Nome: Trippa Alla Moda Di Oporto
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco , Sale , Pepe , Aglio Tritato 4 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Cipolle Affettate 2, Conserva Di Pomodoro 2 Cucchiai, Olio D’oliva Poco, Trippa Di Vitello Precotta 1000 G, Xeres Secco Poco
Preparazione: Lavare in abbondante acqua corrente 1000 g di trippa precotta. Tagliarla a listerelle sottili e saltarla in padella con poco olio assieme a 2 cipolle affettate, 2 foglie di alloro e 4 spicchi di aglio tritati. Bagnare con vino bianco e farlo sfumare, salare, pepare e coprire a filo con acqua calda. Incoperchiare e far sobbollire per 2 ore. Aggiungere 2 cucchiai di conserva di pomodoro e lasciar cuocere altri 30 minuti. Spruzzare con poco Xeres secco al momento di servire accompagnando con patate novelle cotte al vapore.