Nome: Trofie Placide
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 2 Fette, Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Fagiolini 200 G, Formaggio Pecorino Stagionato 80 G, Gherigli Di Noci Spellati 80 G, Latte 1/2 Tazza, Maggiorana Tritata 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Panna 2 Cucchiai, Pasta Tipo Trofie 400 G, Zucchine 2
Preparazione: Raschiate la pelle delle zucchine e spuntatele. Pulite i fagiolini ed eliminate le estremità. Tagliate le verdure a tocchetti e fatele appassire per 15 minuti nell’olio con la maggiorana, alla fine salate e pepate. Tagliate la crosta al pancarré e mettetelo a bagno nel latte per 10 minuti. Poi strizzatelo. Tritate l’aglio assieme ai gherigli di noci e mettete il trito ad amalgamare con la panna su fuoco dolce. Fuori dal fuoco incorporate il pane ammorbidito, sale e pepe. Lessate le trofie per 15 minuti in acqua salata; prima di scolare prelevate un cucchiaio dell’acqua di cottura e aggiungetela al sugo di noci. Condite le trofie con la salsa di noci e il sugo di verdure, versatevi sopra il pecorino grattugiato e servite.