Nome: Tronchetto Di Natale
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Ingredienti: Burro 150 G, Cioccolato Fondente 100 G, Crema 50 Cl, Farina 200 G, Lievito 1 Bustina, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2, Uova 6, Zucchero 250 G
Preparazione: Sbattere 6 tuorli con 100 g di zucchero, sale, farina, lievito e albumi montati a neve. Foderare uno stampo con carta alluminio imburrata e mettervi l’impasto. Infornare per 25 minuti. Mescolare la la crema con 50 g di cioccolato fuso. Sfornare l’impasto, ricoprire con la crema e arrotolarlo. Tagliare le estremità per fare un tronco. Sciogliere lo zucchero con poca acqua, unire i tuorli sbattuti, burro e cioccolato fusi. Ricoprire il dolce e decorare.