Nome: Trotelle Al Cartoccio
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Trota
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Carote 200 G, Funghi Champignon 200 G, Limoni 2, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Panna 6 Cucchiai, Porri Piccoli 3, Trito (prezzemolo, Maggiorana, Timo) 1 Cucchiaino, Trota (pesci Da 200 G L’uno) 1200 G, Vino Bianco Secco 6 Cucchiai
Preparazione: Pulite le trotelle eliminando anche la lisca centrale, lavatele, asciugatele e salatele leggermente. Mondate e lavate le verdure: tagliate a julienne le carote e i porri, a lamelle i funghi. Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le carote e i porri, lasciate stufare 5 minuti, quindi aggiungete i funghi, il trito di erbe, sale e pepe. Fate cuocere senza che le verdure prendano colore, mescolando di tanto in tanto; alla fine tutta l’umidità deve essere evaporata. Ungete di olio 6 fogli di carta da forno (o alluminio) e mettete su ognuno una trotella. Suddividete all’interno dei pesci un po’ delle verdure preparate. Sistemate il resto delle verdure sulle trote e completate ogni cartoccio con un cucchiaio di vino, uno di panna e qualche rondella di limone. Chiudete accuratamente i cartocci, sistemateli in una grossa teglia e infornate per 15-20 minuti a 200 gradi. Sia che decidiate di presentare le trotelle ancora nei cartocci sia che pensiate di trasferirle su un piatto di servizio, attendete qualche minuto prima di aprire i cartocci, dopo che sono stati tolti dal forno.