Nome: Turlù Furnu
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Aneto Alcuni Rametti, Brodo (facoltativo) Poco, Cipolle 2, Formaggio Grattugiato 50 G, Melanzane 2, Pangrattato 2 Cucchiai, Patate 500 G, Pomodori 3, Prezzemolo 1 Manciatina, Zucchine 4
Preparazione: E’ un piatto greco. Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l’acqua. Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle. Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate. Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori. Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe. Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo. A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.