Nome: Uova Affogate Ai Carciofi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Salsa: , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Acqua 25 Cl, Burro 40 G, Carciofi 4 Cuori, Farina 1 Cucchiaino, Olio D’oliva 1 Filo, Pancetta Affumicata 200 G, Senape 1 Cucchiaino, Uova 4
Preparazione: In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po’ il composto. Bagnatelo alternando un po’ d’acqua e un po’ d’aceto, regolate sale e pepe. Cuocete per 5 minuti mescolando. Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d’olio. Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi. Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore. Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.