Nome: Uova Alla Salsa Di Gamberi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 50 G, Cipolla 1/2, Gamberi Sgusciati 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pinoli 15 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uova 4
Preparazione: Tostate i pinoli nel forno e tritateli finemente. Tritate anche la cipolla e il prezzemolo e fateli soffriggere in una casseruola con 20 g di burro e l’olio, poi unite i gamberi lavati e un pizzico di sale; fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i pinoli e cuocete ancora per 5 minuti, quindi bagnate con 5-6 cucchiai di acqua calda e lasciate cuocere su fuoco lento per mezz’ora. Dopodichè passate tutto al setaccio o al mixer e tenete la salsa da parte. Fate fondere 30 g di burro in una larga padella e cuocetevi le uova intere, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Appena saranno rapprese ma non troppo, trasferitele con una paletta su un piatto da portata e versatevi sopra la salsa.