Nome: Uova Farcite Al Tonno
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Capperi In Salamoia 1 Cucchiaio, Limone 1/2, Maionese 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Tonno Sott’olio 80 G, Uova 8
Preparazione: Lessate le uova mettendole in acqua fredda salata e calcolando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà per la lunghezza. Raccogliete i mezzi tuorli in una ciotola e rompeteli con una forchetta riducendoli a crema. Unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lavoratelo con le uova per formare un composto omogeneo. Unite il prezzemolo tritato tutti i capperi tagliuzzati grossolanamente (meno 8 che serviranno per la decorazione) l’olio e il succo del limone. Lavorate bene, assaggiate e regolate di sale e eventualmente limone. Riempite con questa farcia i mezzi gusci di uova e decorate con un ciuffetto di maionese su cui adagerete un cappero. Servite fredde su un letto di pomodorini maturi decorando con ciuffetti di prezzemolo.