Nome: Uova In Cocotte
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Emmenthal 50 G, Latte 1 Bicchiere, Limone (scorza Grattugiata) 1, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Presa, Uova 4
Preparazione: Rompete le uova in altrettante cocottine (piccole pirofile da porzione, con le pareti alte). Versate il latte in una ciotola e unitevi l’Emmenthal grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe e la buccia di limone grattugiata. Frullate il composto e distribuitelo nelle piccole pirofile. Cuocete, a bagnomaria, in forno a 200 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo, estraete i recipienti dall’acqua, asciugateli, disponeteli su un piatto da portata e servite. Stendete la pasta, sulla spianatoia infarinata, in uno alto un centimetro. Con il coltello ritagliate dei triangoli di 4-5 cm di base, disponeteli sulla piastra del forno unta di burro e cuoceteli in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, levate i triangoli dal forno, staccateli dalla piastra con un coltello e spalmateli col composto di sardine. Adagiateli sul piatto da portata coperto da un tovagliolo e serviteli subito.