Nome: Uova In Cocotte Con Prosciutto E Verdure
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Burro 30 G, Carota 100 G, Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Peperone Rosso 250 G, Prosciutto Cotto (fette Da 70 G) 70 G, Timo 1 Rametto, Uova 6, Zucchina 150 G
Preparazione: Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa 5 mm). Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure. Cuocete per 5 minuti, mescolando. Alla fine, unite un pizzico di sale. Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo. Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine. Sgusciate in ognuna un uovo. Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso. Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180 gradi, cuocendo per circa 10 minuti. Servite calde.