Nome: Uova Mollette Con I Carciofi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Sale , Burro 30 G, Carciofi 4 Fondi, Farina 1 Pizzico, Pepe 1 Pizzico, Prosciutto Cotto 2 Fette, Scalogno 1, Timo 1 Rametto, Uova 4
Preparazione: Lessate i carciofi al dente in acqua salata e disponeteli sul piatto da portata. In un tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato, il timo, un pizzico di pepe, mescolate, spruzzate con un bicchiere di vino e fate evaporare quasi completamente. Spolverizzate con un pizzico di farina, versate nel tegame un bicchiere d’acqua calda e lasciate sobbollire 5 minuti. Cuocete le uova immergendole per 4 minuti nell’acqua a bollore, passatele sotto l’acqua fredda, poi sgusciatele e adagiatele sui fondi di carciofo, nappatele con la salsa. Guarnite con il prosciutto tagliato a listerelle e servite.