Nome: Uova Sode Alla Napoletana
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Olive Verdi , Olive Nere , Maionese , Insalata Lattuga , Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Pomodori 4, Uova 8
Preparazione: Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete un po’ di polpa di pomodoro tritata, alcune olive verdi e nere snocciolate e tritate, i filetti d’acciughe spezzettati minutamente e tanta maionese quanta ne basta per amalgamare il tutto, tenendo presente che deve risultare un composto morbido e spumoso. Riempite abbondantemente i mezzi albumi con questo composto facendolo sporgere un po’ a cupoletta. Disponete sul piatto da portata un letto di foglie di lattuga, adagiatevi sopra le uova ripiene, contornatele con una dadolata di pomodori rossi ben sodi spellati e privati dei semi.