Nome: Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: Per Le Uova: , Ravanelli , Per I Rotolini: , Per Decorare: , Asparagi 6, Code Di Gamberetti Lessate E Sgusciate 100 G, Code Di Gamberetti 12, Formaggi Caprini 80 G, Maionese 100 G, Pepe 1 Pizzico, Prosciutto Crudo (120 G) 6 Fette, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Salsa Worcester 1 Spruzzo, Scalogno 1/2, Spinaci Lessati E Strizzati 50 G, Uova 6
Preparazione: Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio. Conservate i mezzi albumi. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli. Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi. Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello. Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare. In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale. Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà. Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d’anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.