Nome: Vellutata Di Fave
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Vegetale 125 Cl, Fave Sgranate 250 G, Filetti Di Pesce 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Panna 20 Cl, Patate 150 G, Pepe 1 Pizzico, Porri 2, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Lavare i filetti di pesce, asciugarli e tagliarli a pezzetti. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarli e tagliarli a rondelle. Far scottare le fave in acqua salata in ebollizione, scolarle e privarle della pellicina. Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio e farvi appassire i porri senza lasciarli colorire; aggiungere le fave e farle rosolare per 2-3 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno; unire i cubetti di patate e farli rosolare brevemente. Versare 1 litro di brodo vegetale, portare a ebollizione e far cuocere le fave per 30-40 minuti circa, a fuoco moderato. Togliere il composto dal fuoco, tenere da parte un mestolino di fave e passare le altre al passaverdura raccogliendo il passato nel tegame di cottura; aggiungere il brodo vegetale rimasto, farlo scaldare a fuoco dolce, aggiungere la panna e far bollire per 2-3 minuti. Nel frattempo in una padella far scaldare l’olio rimasto e farvi rosolare i pezzetti di pesce, insaporiti con un pizzico di sale e di pepe, per 2-3 minuti facendoli dorare leggermente. Mettere la vellutata di fave nei singoli piatti e distribuirvi sopra i pezzetti di pesce preparati.