Nome: Verdure Ripiene All’ortolana
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Brodo , Pepe , Burro 50 G, Carota 1, Cipolle Bianche 4, Cipollina 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 40 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Peperone Rosso 1/2, Peperoni 2, Piselli Sgusciati 4 Cucchiai, Pomodori Piccoli Maturi 4, Riso 400 G, Zucchina 1, Zucchine Grandi 2
Preparazione: Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi). Preparate il ripieno. Fate rosolare la cipollina tritata nell’olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante. Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente. Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire. Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi. Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline. Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.