Nome: Vermicelli Allo Scoglio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Peperoncino , Basilico 1 Manciata, Cipolla Piccola 1, Cozze E Vongole 500 G, Gamberoni 5, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Pasta Tipo Vermicelli 400 G, Polpa D’aragosta Fresca 200 G, Pomodori Sodi Maturi 500 G, Scampi Piccoli 5, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite i diversi tipi di pesce: sciacquate le conchiglie e lasciatele a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve; sciacquate i crostacei e non sgusciateli. Fate schiudere cozze e vongole mettendole al fuoco con il vino bianco e, man mano che si aprono, separate i molluschi dal guscio (lasciatene alcune intere per guarnire); a fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido rimasto sul fondo della padella. In un tegame capiente fate ammorbidire un trito fine di cipolla in qualche cucchiaio di olio; unite poi i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e tritati grossolanamente. Mettete a cottura nel sugo gli scampi e i gamberoni e, dopo qualche minuto, aggiungete anche la polpa dell’aragosta tagliata a fettine. Bagnate con il liquido di cottura di vongole e cozze, regolate di sale e insaporite con il peperoncino. Dopo 10 minuti unite al sugo anche i molluschi e lasciate insaporire prima di spegnere. Intanto lessate i vermicelli; scolateli bene al dente e spadellateli amalgamandoli con cura ala sugo insieme con una spolverata di basilico tritato.