Nome: Vermicelli Con Gli Alici Freschi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Per Guarnire: , Acciughe Fresche 300 G, Aglio Alcuni Spicchi, Formaggio Pecorino Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pangrattato 2 Cucchiai, Pasta Tipo Vermicelli 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Prezzemolo Alcune Foglie
Preparazione: Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia. In una padella piuttosto ampia soffriggete l’aglio con l’olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente. Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente). Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato. Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo. Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo.