Nome: Vin Brulè (6)
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Vino Barolo
Persone: 4
Ingredienti: Alloro 1 Foglia, Bastoncino Di Vaniglia (o Un Pizzico Di Vaniglina) 1 Pezzo, Cannella Intera 3 G, Cardamomo 1 Pizzico, Chiodi Di Garofano 3 G, Coriandolo 3 G, Limone (scorza) 1/2, Macis 3 G, Pepe Nero 3 Grani, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 1 Foglia, Vino Barolo 50 Cl, Zucchero 50 G
Preparazione: Versate in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti: portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza. Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo. Prosit, soprattutto quando siete giù di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulè è un toccasana, parola dei nostri anziani.