Nome: Vitello Tonnato Freddo
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Aceto Di Vino , Sedano , Sale , Per La Salsa: , Olio D’oliva , Capperi 2 Cucchiai, Carota 1, Cipolla 1, Filetti D’acciughe 3, Limone (succo) 1, Magatello Di Vitello 800 G, Tonno Sott’olio 200 G, Tuorli D’uovo Sodo 2
Preparazione: Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.