Nome: Vol-au-vent Agli Scampi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 50 G, Cipollina 1, Farina 40 G, Latte 50 Cl, Prezzemolo 1/2 Cucchiaio, Scampi (code Sgusciate) 200 G, Vol-au-vent 12
Preparazione: Lavate le code degli scampi, asciugatele delicatamente e conditele con un pizzico di sale e pepe. Imbiondite la cipollina, tritata finemente, con una noce di burro, unite gli scampi e fateli cuocere per almeno 5 minuti, mescolando. Spolverizzateli con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Tagliate gli scampi a pezzetti e lasciatene qualcuno intero, quindi teneteli al caldo. Con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella non troppo solida e insaporitela con sale e pepe. Incorporatevi i pezzetti degli scampi, mescolate e riempite i vol-au-vent, poi decorate ciascuno con uno scampo intero. Disponeteli sulla placca e passateli in forno caldo per 6-7 minuti.