Nome: Vol-au-vent Ai Funghi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 3
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Sale , Pepe , Burro 40 G, Cipollina 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Funghi Champignon 400 G, Panna 10 Cl, Porcini Secchi 4 Fettine, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Salsiccia A Metro 100 G, Vol-au-vent 6
Preparazione: Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto. Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati. Mescolate e cuocete adagio finché il tutto si è ammorbidito. Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura. Salate, pepate e cuocete 15-20 minuti. Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Fate sobbollire per qualche minuto, finché il fondo di cottura si è addensato. Regolate di sale e pepe. Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Servite i vol-au-vent ben caldi. L’aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce a questa più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo.