Nome: Wafer Al Formaggio
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Formaggio Emmenthal
Persone: 5
Ingredienti: Sale , Olio D’oliva Per La Piastra , Burro 200 G, Farina 200 G, Formaggio Emmenthal Grattugiato 80 G, Latte Tiepido 8 Cucchiai, Lievito 1/2 Cucchiaino, Paprica Piccante 1 Cucchiaino, Uova 4
Preparazione: Le dosi indicate sono per dieci wafer. In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina. Se volete rendere ancora più soffice l’impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro. In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio. Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto a cucchiaiate sull’apposita piastra per wafer, unta d’olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200 gradi. Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto. — CONSIGLI. L’ideale è servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.