Nome: Watruski
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Burro 80 G, Farina 300 G, Lievito In Polvere 1/2 Cucchiaino, Panna 1 Cucchiaio, Panna 12 Cl, Ricotta 500 G, Tuorlo D’uovo 1, Uova 2, Uovo Intero 1, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: In una terrina setacciate la farina con il lievito, disponendola a fontana, e fate un incavo al centro. Ponetevi il sale necessario, il burro, ammorbidito e a pezzetti, l’uovo intero e la panna e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un foglio di carta pergamena e fatelo riposare al fresco per circa un’ora. Sgocciolate la ricotta, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina. Incorporatevi la panna, le uova, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe. Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia spessa un paio di mm e tagliatela con due fustelle lisce in modo da ricavare 12 dischi di 12 cm di diametro e 12 dischi di 9 cm. Ponete al centro di ciascun disco grande un poco del ripieno preparato e copritelo con uno più piccolo. Spennellate il bordo col tuorlo sbattuto, quindi ripiegatelo come mostrano le fotografie. Spennellate tutta la superficie dei watruski con il tuorlo, bucherellateli con una forchetta e passateli nel forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.