Nome: Zucchine Agrodolci
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Sotto Sale 2, Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pinoli 20 G, Uvetta Sultanina 30 G, Zucchero 1/2 Cucchiaio, Zucchine 6
Preparazione: Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida. Asciugate i pinoli in forno a calore moderato. Tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace in padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Abbassate il fuoco, aggiungete l’uvetta strizzata, i pinoli, sale, mezzo bicchiere d’aceto e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolate e dopo alcuni minuti unite le acciughe, dissalate, diliscate e spezzettate. Lasciate insaporire ancora per 5-10 minuti e servite tiepido.