Nome: Zucchine Al Lime
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: Farina Bianca , Olio D’oliva Extra-vergine , Basilico Tritato 1 Pizzico, Lime 3, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Zucchine Novelle Con Il Fiore 350 G
Preparazione: Staccate i fiori dalle zucchine e, senza romperli, privateli del pistillo interno. Lavateli rapidamente e molto delicatamente passateli a sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina quindi infarinateli leggermente. Friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare bene. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e conditele con il succo filtrato di un lime, emulsionato con 70 g d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Pelate al vivo i due lime rimasti, dividendoli a spicchi. Mettete al centro di un piatto adeguato le zucchine condite e cosparse con un pizzicone di basilico tritato e, tutto intorno, i fiori dorati e guarniti con uno spicchietto di lime ciascuno: se vi avanzassero degli spicchietti aggiungeteli alle zucchine. Servite immediatamente.