Nome: Zucchine Alla Greca
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per Servire: , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Cipolla Grande 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Pepe 12 Grani, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Semi Di Coriandolo 12, Succo Di Limone 2 Cucchiai, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 15 Cl, Zucchine Piccole 700 G
Preparazione: Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l’aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l’alloro, il coriandolo e il pepe. Salate. Portate a ebollizione. Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti. Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. Versate le zucchine in un piatto. Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero. Al momento di servire, togliete il timo e l’alloro. Aggiungete l’olio e il succo di limone. Mescolate e cospargete di prezzemolo.