Nome: Zucchine Marinate (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Balsamico 1 Cucchiaio, Aceto Di Vino 4 Cucchiai, Acqua 1 Bicchiere, Cipolline In Agrodolce (o Sott’olio) 10, Erba Cipollina Poca, Olio D’oliva 7 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Senape In Polvere 1 Pizzico, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Zucchine 800 G
Preparazione: Affettare le zucchine a moneta (spessore di circa 1/2 cm), lasciare scaldare 3 cucchiai d’olio in una casseruola, adagiarvi le fette e irrorarle con 1 bicchiere d’acqua mescolata ad 1 cucchiaio di succo di limone, salare e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco lento e tegame coperto. Nel frattempo in una terrina mescolare: 4 cucchiai di olio d’oliva, 4 cucchiai di aceto e 1 di aceto balsamico, 1 pizzico di senape in polvere; tritare o affettare una decina di cipolline in agrodolce o sott’olio e aggiungervele; salare e pepare. A cottura terminata scolare le zucchine, condirle col preparato della terrina e lasciare raffreddare; tritare un ciuffetto di prezzemolo e un po’ di erba cipollina e cospargere sull’insalata.