Nome: Zuppa Di Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Asparagi 1 Mazzo, Brodo Di Verdura 100 Cl, Cipolle 2, Formaggio Parmigiano In Scaglie 40 G, Melanzana 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pane Integrale 150 G, Pepe 1 Spolverata
Preparazione: Per la zuppa di asparagi: pulire e lavare gli asparagi, eliminando la parte dura finale. Conservare le punte a parte. Pelare le cipolle e affettarle a rondelle sottili. Mettere sul fuoco una casseruola, versare l’olio e aggiungere le cipolle affettate. Lasciarle ammorbidire, unire il gambo degli asparagi tagliato a pezzetti e la melanzana e tagliata a dadini. Salare leggermente le verdure e coprirle con il brodo vegetale. Cuocere 40 minuti a fuoco lento. Passare al passaverdura la zuppa (oppure frullarla finemente). Unire le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti. Per servire: eliminare la crosta dalle fette di pane integrale e tagliarlo a dadini. Disporlo in una teglia da forno e farlo tostare in forno caldo per 5 minuti a 200 gradi. Versare nelle fondine la zuppa, accompagnandola con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe. Servire subito.