Nome: Zuppa Di Asparagi E Farro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Basilico Tritato , Sale , Pepe , Peperoncino , Olio D’oliva , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Alloro 2 Foglie, Asparagi 500 G, Carota A Dadini 1, Cipolla Tritata 1, Farro 150 G, Patate Tagliate A Pezzetti 2, Sedano Tritato Finissimo 2 Gambi
Preparazione: Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi. E’ comunque ottima anche con quelli verdi. Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro. Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi. Continuare la cottura per circa un’ora. Si serve in tavola con un filo d’olio d’oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.