Nome: Zuppa Di Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Olio D’oliva Extra-vergine , Alloro 2 Foglie, Carciofi 12, Cipolle 2, Finocchio Selvatico 1 Mazzetto, Limoni 2, Pane Abbrustolito Alcune Fette, Sale 1 Presa, Sedano 1 Gambo, Semi Di Coriandolo 1 Cucchiaino
Preparazione: Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.