Nome: Zuppa Di Cicoria, Formaggio E Uova
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cicorietta Di Campo
Persone: 6
Ingredienti: Brodo Di Carne Ben Aromatizzato Con Le Verdure 120 Cl, Sale , Cipolla 1, Formaggio Galbanino 100 G, Insalata Cicorietta Di Campo 400 G, Lardo Di Maiale 50 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Uova 2
Preparazione: Mondate la cicorietta, lavatela più volte sotto l’acqua corrente e lessatela in acqua salata molto abbondante in modo che perda un po’ di amaro quindi scolatela e lasciatela sgocciolare. Tritate finissimo il lardo con la cipolla e fatelo soffriggere dolcemente in una padella con l’olio. Quando la cipolla avrà preso un leggero colore, versate nella padella la cicoria, strizzata e tagliuzzata, e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto. Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, mescolatela con le uova sbattute e con il Galbanino grattugiato. Mettete il composto nella zuppiera e, mescolando versatevi sopra il brodo appena tolto dal fuoco. Servite la zuppa ben calda.