Nome: Zuppa Di Cipolle (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Brodo 150 Cl, Burro 60 G, Cipolle Medie 6, Farina 1 Cucchiaino, Formaggio Groviera Grattugiato 180 G, Pane 12 Fette
Preparazione: Tagliare le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle. Mescolare finché le cipolle cominciano a imbiondire (appena appena). Cospargere di farina e aggiungere il brodo facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Salare leggermente (il formaggio è salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata. Fare bollire a fuoco basso per 20 minuti circa. In piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finché non avranno preso colore.