Nome: Zuppa Di Cipolle E Porri
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 4
Ingredienti: Per Friggere: , Brodo 150 Cl, Carota 1, Cipolle 500 G, Farina 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olio Di Semi Di Arachidi Abbondante, Pepe 1 Pizzico, Porri 2, Sale 1 Pizzico, Sedano 1 Gambo, Zucchina 1
Preparazione: Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura; lavarli e tagliarli a listerelle. In una casseruola far scaldare un poco l’olio, unire le cipolle e il porro e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungervi la farina e farla rosolare brevemente. Versare il brodo, portare a ebollizione, continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-30 minuti e insaporire con un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo spuntare la zucchina e pelare la carota; privare il sedano dei filamenti, lavare gli ortaggi, tagliarli a listerelle sottili e infarinarle leggermente; farle friggere in abbondante olio caldo finché risulteranno moderatamente dorate e scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente. Versare la zuppa di cipolle e porri nei singoli piatti, distribuirvi sopra le listerelle di ortaggi fritti e servirla calda.