Nome: Zuppa Di Granchi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Granchi
Persone: 4
Ingredienti: Crostoni Di Pane , Sale , Pepe , Chiodo Di Garofano 1, Cipolla 1, Granchi 1000 G, Maizena 1/2 Cucchiaio, Pomodori 2, Timo 1 Rametto, Tuorlo D’uovo 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Zafferano 1 Puntina
Preparazione: Lessate la cipolla. Sbollentate per 5 minuti i granchi in un litro e un quarto di acqua bollente poco salata, profumata con il timo e il chiodo di garofano. Sgocciolate, tenete da parte l’acqua di cottura. Sminuzzate la polpa dei granchi, tritate la cipolla lessata e i pomodori sbucciati e privati dei semi, mescolate tutto insieme. Mettete il composto nell’acqua di cottura, aggiungete il vino e cuocete a fuoco moderato per un quarto d’ora circa. In una ciotola amalgamate il tuorlo con la maizena e unitelo alla zuppa mescolando. Aggiungete sale, pepe e, all’ultimo momento, una puntina di zafferano. Servite la zuppa molto calda insieme a crostoni di pane abbrustoliti.