Nome: Zuppa Di Lattuga
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga Cappuccio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipolla 1, Formaggio Grattugiato 30 G, Insalata Lattuga Cappuccio 2 Cespi, Patate 2, Uova 2
Preparazione: In una pentola sciogliete il burro, insaporitevi la cipolla tritata e poi aggiungete la lattuga lavata, asciugata e tagliata a striscioline. Aggiungete 3/4 di acqua e cuocete a fuoco dolce per circa venti minuti. Unite le patate tagliate a dadini e proseguite la cottura più meno per un’ora. Frullate il tutto a lungo per ottenere un composto denso e cremoso. Versate il frullato in una pentola, regolate sale e pepe, fate scaldare. Intanto in una zuppiera sbattete le uova con il formaggio e versatevi sopra la zuppa di lattuga ben calda. Servite con fettine di pane leggermente imburrato e tostato.