Nome: Zuppa Di Pesce
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Prezzemolo , Sale , Aglio 3 Spicchi, Altri Frutti Di Mare E Pesci 750 G, Cozze 750 G, Filetti D’acciughe Salati 3, Olio D’oliva Extra-vergine 80 G, Pomodori Maturi 400 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine). Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d’olio, con l’aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d’acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino. A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze. Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire. Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe. E’ una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.