Nome: Zuppa Di Pesce Alla Crotoniate
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pesce
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Aglio 5 Spicchi, Cipolla 1, Lattuga Di Mare 1 Manciata, Olio D’oliva Extra-vergine 20 Cl, Peperoncini Piccanti 3, Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi) 3000 G, Pomodori Pelati 500 G, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai
Preparazione: Nel ‘quadaru’ (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l’olio la cipolla tritata e l’aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell’acqua di vegetazione, una manciata di quell’alga detta ‘lattuga di mare’, una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l’olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l’accompagna