Nome: Zuppa Di Verdure Del Granatiere
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagioli Borlotti
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Basilico 6 Foglie, Cavolo Verza 350 G, Cipolla 50 G, Concentrato Granulare Per Brodo Vegetale 1 Cucchiaino, Fagioli Borlotti Freschi (prodotto Pulito) 280 G, Insalata Cappuccio Rosso 120 G, Lardo 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pane Integrale 4 Fette, Peperoncino 1 Pezzo, Pomodori Tondi Rossi 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sedano 30 G
Preparazione: Per la zuppa: fare bollire l’acqua in una casseruola, salarla leggermente, lessarvi i fagioli per circa 20 minuti e scolarli; intanto, pulire la verza e il cappuccio: tagliare le foglie a striscioline sottili. Mettere in un piccolo robot il lardo a pezzetti, 1 spicchio d’aglio, la cipolla, il prezzemolo, le foglie di basilico, il peperoncino e il sedano: frullare fino a ottenere un pesto ben amalgamato. Scottare i pomodori per alcuni secondi nell’acqua in cui si sono cotti i fagioli. Scolarli, pelarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Nella stessa acqua lessare insieme le verze e il cappuccio per 10 minuti. Versare il pesto di lardo in un’altra casseruola, unire l’olio e rosolare per 3-4 minuti. Quindi, versarvi i fagioli, i pomodori, la verza e il cappuccio. Versare circa 2 litri d’acqua, aggiustare il gusto di sale, aggiungere il dado granulare e pepare: cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Per servire: tostare le fette di pane integrale in forno per 5 minuti, sfregarle con lo spicchio d’aglio rimasto e adagiarle nelle fondine: coprire le fette di pane con la zuppa e, volendo, irrorare con un filo d’olio d’oliva extra-vergine e una grattata di pepe nero. Servire.