Nome: Zuppa Mista
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mais Tenero
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Salsa Di Pomodoro , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Farina Bianca , Carota 1, Ceci 300 G, Cipolla 1, Fagioli In Scatola 100 G, Foglie Di Bietole 1 Manciata, Funghi Secchi 1 Manciata, Mais Tenero 1 Scatola, Pancetta 50 G, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Tritate grossolanamente la pancetta con la cipolla, la carota, l’aglio e il sedano. Fate rosolare lentamente ed aggiungete i funghi ammollati, strizzati e tritati. Mescolate, aggiungete un poco di salsa di pomodoro, le foglie di bietole o di coste tagliate a striscette ed infine un cucchiaio di farina, un po’ di sale ed il pepe. Coprite con un litro e mezzo di brodo o di acqua, cuocete lentamente per circa 30 minuti, quindi versate i fagioli, i ceci ed il mais continuando la cottura a fuoco lento per un’ora circa. Servite le zuppa calda con pane tostato.