Nome: Zuppa Rustica
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe Di Caienna , Pane Raffermo Casereccio A Fettine , Acqua 200 Cl, Aglio 3 Spicchi, Carne Conservata Nel Grasso 500 G, Cavolo Verza Grande 1, Fagioli Bianchi Freschi 250 G, Fave Sbucciate 250 G, Odori (timo, Maggiorana, Prezzemolo) 1 Mazzetto, Patate Affettate Grosse 500 G, Piselli Grandi Sgusciati 250 G
Preparazione: Mettere l’acqua in pentola e la pentola sul fuoco. Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore. Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe. dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l’aglio. Lasciare cuocere col coperchio un’oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade. Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio. Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz’oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso. Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera. Versare le verdure, sul pane con la carne e servire. Il brodo viene servito a parte secondo i gusti.