Nome: Acciughe Al Limone (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Cipolline Fresche 2, Limoni (o Aceto Di Vino Bianco) 2
Preparazione: Pulite le acciughe aprendole con le mani dalla parte della pancia. Eliminate la testa e la lisca centrale, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Allineate i filetti in una pirofila o in una fondina, salateli appena e copriteli con abbondante succo di limone filtrato o se preferite con dell’aceto di vino bianco. lasciate marinare per un giorno al fresco. Sgocciolate le acciughe dalla marinata, disponetele nel piatto da portata, cospargetele di prezzemolo tritato e di cipolline affettate a velo. irrorate con olio e servite subito. vini di accompagnamento: Cinqueterre DOC, Aquileia Riesling Renano DOC, Gravina DOC.