Nome: Acciughe Alla Povera (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 6
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco , Cipolle Rosse , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Acciughe 600 G, Pepe Nero Alcuni Grani
Preparazione: Staccate la testa dalle acciughe, evisceratele e togliete la lisca centrale. Sistemate i filetti di acciuga a strati in una terrina con della cipolla rossa tagliata ad anelli fini, salate leggermente ogni strato. Questa operazione è fondamentale perchè il sale attenua l’acidità dell’aceto. Ricoprite interamente con l’aceto e lasciate macerare per 6/7 ore fino alla completa sbiancatura delle acciughe. Togliete i filetti di acciughe dall’aceto e sistemateli a strati in unaltra terrina alternandoli con la cipolla rossa. Ricoprite il tutto con olio e qualche grano di pepe per decorazione. Servite le acciughe come antipasto, si mantengono bene anche per alcuni giorni.