Nome: Acciughe Alla Siciliana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 2 Fette, Pangrattato , Sale , Pepe , Acciughe 24, Basilico 2 Mazzetti, Capperi Sotto Sale 2 Cucchiai, Cipolla Piccola 1, Farina 2 Cucchiai, Formaggio Pecorino Dolce 3 Cucchiai, Latte 1/2 Bicchiere, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Origano 1 Pizzico, Pomodori Maturi 400 G, Uova 2
Preparazione: Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l’origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all’interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell’uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.