Nome: Acciughe Crude Al Limone
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Bianco , Acciughe Freschissime 500 G, Limoni (succo) 5, Olio D’oliva (facoltativo) 25 Cl, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Pulite accuratamente le acciughe, togliete loro la testa e la spina dorsale, dividetele in filetti e ponetele, ben distese, in un piatto piuttosto ampio. Cospargetele con un pizzico di sale e un po’ di pepe bianco macinato, irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto. Quando saranno ben schiarite, estraete le acciughe dalla marinata, deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d’oliva. Si possono conservare per un giorno, ma sono sicuramente più gustose consumate subito, dopo la marinatura.