Nome: Acciughe Piccanti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Acciughe Grandi 400 G, Aceto Di Vino 1/2 Cucchiaio, Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Paprica Dolce 1 Cucchiaio, Peperoncino Secco 1, Pomodori Piccoli 2, Sale 1 Presa, Vino Bianco 2 Cucchiai
Preparazione: Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l’aglio e tritarlo. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Spezzettare il peperoncino. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio in una casseruola e lasciare insaporire. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti. Stemperare una presa di sale nell’aceto versato in una ciotola e incorporare l’olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.