Nome: Aceto Di Cherry
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Ciliegie Nere
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino 100 Cl, Acquavite A 45 Gradi 500 Cl, Cannella 3 Bastoncini, Chiodi Di Garofano 15, Ciliegie Agre 1000 G, Ciliegie Nere 1000 G, Grappa 500 Cl, Kirsch 200 Cl, Lamponi 250 G, Madre Di Aceto 20 Cl
Preparazione: Schiacciare al mortaio le ciliegie e i lamponi (noccioli compresi). Incorporare l’acquavite e le spezie e portare a ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare. Lasciar macerare 1 mese. Filtrare l’alcool. In una botte di legno versare l’aceto di vino, aggiungere la madre e lasciar riposare 4 giorni. Versare la grappa ed il Cherry, non dovrà essere tappato ermeticamente, ma in modo che l’aria possa uscire senza che ne polvere ne insetti entrino. Conservare in un luogo caldo 3-4 mesi prima del consumo.